Ihr Konto löschen
Zuletzt aktualisiert: 2026-08-28
Bei NearbyLove respektieren wir dein Recht, deine personenbezogenen Daten zu kontrollieren. Du kannst dein Konto aus der App heraus löschen oder indem du uns schreibst. Die Löschung geschieht sofort. Diese Seite erklärt genau, was entfernt wird, und die kleine Anzahl von Sicherheits- und Rechtsdatensätzen, die aufbewahrt werden.
1. So löschen Sie Ihr Konto
Befolgen Sie diese Schritte, um Ihr Konto in der App zu löschen:
- Öffnen Sie die NearbyLove-App auf Ihrem Gerät.
- Gehen Sie zu Einstellungen (tippen Sie auf das Zahnradsymbol auf Ihrer Profilseite).
- Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Konto löschen".
- Bestätigen Sie Ihre Entscheidung, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
- Dein Konto wird sofort gelöscht, zusammen mit deinem Profil, deinen Fotos, Sprachaufnahmen, Nachrichten, Matches und gespeicherten Standorten. Eine kleine Anzahl von Sicherheitsdatensätzen bleibt erhalten, und Abschnitt 3 sagt genau, welche und warum.
2. Welche Daten werden gelöscht
Wenn du dein Konto löschst, wird das Folgende sofort von unseren Servern entfernt. Es gibt keine Wartezeit, keine Schonfrist und keine Möglichkeit, irgendetwas davon zurückzubekommen:
- Profilinformationen - Name, Bio, Alter, Geschlecht, Präferenzen und alle persönlichen Angaben.
- Fotos: jedes veröffentlichte Profilfoto. Ein Bild, das unsere Prüfung zurückgehalten oder abgelehnt hat, wird nicht gelöscht: siehe Abschnitt 3.
- Sprachaufnahmen - Sprach-Intros und Sprachnachrichten.
- Nachrichten - alle Chat-Unterhaltungen und Nachrichtenverläufe.
- Matches und Anfragen - alle Match-Anfragen, Verbindungen und zugehörige Daten.
- Standortdaten - alle gespeicherten Standortinformationen.
- Kontoanmeldedaten - Ihre Authentifizierungsdaten und Sitzungstoken.
3. Was aufbewahrt wird und warum
Manche Datensätze bestehen aus Sicherheitsgründen oder weil das Gesetz sie verlangt, und sie bleiben, nachdem das Konto weg ist. Nichts davon ist für andere Nutzer sichtbar, und nichts davon wird genutzt, um ein Profil von dir aufzubauen.
- Dass eine Altersangabe gemacht wurde: Wenn du jemals ein Geburtsdatum eingegeben hast, das dich unter 18 gemacht hat, bewahren wir die Tatsache auf, dass es passiert ist, und das Alter, das sich daraus ergab. Es wird aufbewahrt, damit eine abgelehnte Angabe aktenkundig bleibt und nicht aus dem Konto heraus wegeditiert werden kann, und damit wir zeigen können, was wir getan haben, wenn wir gefragt werden. Das Datum, das du getippt hast, wird nie gespeichert, nur das Alter.
- Entscheidungen der Fotoprüfung: der Vermerk darüber, was unsere Prüfung über die von dir hochgeladenen Bilder entschieden hat. Ein Bild, das zurückgehalten oder abgelehnt wurde, bleibt in einem privaten Bereich, den nur wir sehen können. Als rechtswidrig erkanntes Material wird aufbewahrt statt vernichtet, weil es möglicherweise an die Behörden übergeben werden muss.
- Meldungen, die andere über dich gemacht haben: Diese bleiben erhalten. Meldungen, die du über andere gemacht hast, werden mit deinem Konto gelöscht.
- Widersprüche: Wenn du Widerspruch gegen eine Sperre eingelegt hast, bleiben der Widerspruch und wie darüber entschieden wurde erhalten.
- Sicherheitsantworten: Die Antwort, die du nach einem Sicheren Date dazu gibst, wie es gelaufen ist, wird mit deinem Konto gelöscht. Nicht gelöscht wird die Antwort, die eine andere Person nach ihrer eigenen Sitzung gegeben hat. Diese Antwort gehört zu ihrem Datensatz, sie nennt dich nicht, und sie wird in der App niemandem gezeigt.
- Nachrichten, die du an unsere Support-Adresse geschickt hast: Diese bleiben erhalten, damit wir einen Vermerk darüber haben, was gefragt und beantwortet wurde. Die Verknüpfung zu deinem Konto wird entfernt, aber der Name, die E-Mail-Adresse und der Text, den du geschrieben hast, bleiben in der Nachricht.
Wenn du wissen möchtest, was unter einem dieser Punkte über dich vorliegt, frag über das Kontaktformular auf dieser Seite an.
4. Wichtige Informationen
- Diese Aktion ist unwiderruflich. Sobald Ihr Konto gelöscht ist, kann es nicht wiederhergestellt werden.
- Wenn Sie nur eine Pause einlegen möchten, sollten Sie Ihren Radar deaktivieren, anstatt Ihr Konto zu löschen.
5. Brauchst du Hilfe?
Wenn Sie Ihr Konto nicht über die App löschen können oder Fragen zum Löschvorgang haben, kontaktieren Sie uns bitte unter support@nearbylove.app.